Солнце делало полдень слегка золотистым...

       Т.Дорожкиной

       * * *

Солнце делало полдень слегка золотистым,
Возлюбив целый свет-ведь ему все равно:
Что доверить лучу:шик сорочки батистовой,
Обнаженные плечи,бокалы с вином...

Изобилие солнца сладчайшим недугом
Без труда поражало безвольную плоть,
И болелось легко,и смешно было думать
О бессильи в себе сей недуг побороть.

Нас баюкала мысль,что тепло не наскучит,
Как не может наскучить восторг красоты.
Но блаженство не вечно,блаженство текуче,
Как сквозь пальцы песок,эти грезы пусты.

Твой невидящий взгляд в полусонные веки
Создавал неуют,и казалось тогда,
Ты представила май,уходящим навеки,
Уносящим гармонию чувств навсегда.

Через призму достоинств пришедшего лета
Тебе виделась грусть расставанья с весной,
Где кричал в тишину фиолетовым цветом
Чистый бор с умирающей в нем сон-травой.


Рецензии