И восстал род на род

И восстал род на род.
В человеческой пыли
Где-то боги
Померяться силой решили.
Где-то падали горы.
Где-то сёла горели.
Изгибались и рвались
В огне параллели...
И восстал род на род.
Обречён и отмечен,
Каждый верил, что прав,
И, конечно-же, вечен...
И восстал род на род.
И восстал брат на брата.
Каждый верил -
Ему одному лишь понятно
Сочетание слов, начертание знаков,
Эта страшная новь
Расцветающих маков.
И восстал род на род.
Где-то лопнули струны
И соскрёб чародей
Заалевшие руны.
Болью бредила кровь,
Тучи бредили градом,
Гарь пылающих снов
Стала миром и адом.
И восстал род на род.
Тяжела и крылата
Месть чертила крылом
И кралася расплата.
Подводился итог
На весах равновесья
Кем-то названный бог
Всё расчислил и взвесил.
И восстал род на род.
Миражом, наважденьем,
Желтым временем смыты
Имена, отраженья,
И печатью, во мглу -
Черно-белые знаки.
И пылают в аду
Раскалённые маки.

(Лан Кен, 25.10.2005)


Рецензии
Кто восстал, кто-то вел,
не вините в том Бога,
Человек в бездумье слепом,
сам себе проложит дорогу...
кто-то в рай, кто-то в ад,
на Земле человечье,
каждый в меру свое получает увечье.

Светящаяся Радуга   21.08.2009 17:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.