То, что осталось

Обрывок памяти, от ночи лоскуток,
Кусочек гордости, от слез сухой остаток,
С увядшего цветка опавший лепесток,
Осколок сердца, клок мечты... Прости, я буду краток.

Итак. Алтарь хранит тепло смотревших глаз,
И до сих пор впускает свет оконце пыльное.
И все еще почти тогдашнее сейчас,
И все еще не время - властное, но не всесильное.

Еще не заболоченный канал,
Еще так радужны в воде бензинной пятна,
Вина еще не определена,
И ложь - оправдана и потому понятна.

Я - вечно запертое в лабиринте эхо крика,
След молнии в глазах, от грома отголосок...
Зверек, я одомашнен, но гляжу настолько дико,
Что замирают на губах твои вопросы.

Нет, я давно в порядке. Просто тут
Так странно все перемешалось,
Я убедился, убедил себя, что чувства лгут,
А эта горечь - скверная природы шалость.

Осталось лишь решить, что делать с лоскутками,
С осколками. Не слишком ли их мало
Чтоб сделать витражом оконце в храме
Или лоскутный саван-покрывало?

Они же живы - до сих пор трепещут,
Почувствовав мое прикосновенье.
И я не в силах их считать за вещи,
Скорее я на фоне их - лишь блеклой тенью.


Рецензии