Дом

Хорошо возвращаться домой:
Дом уютен, гостепреимен,
Он заполнен родной теплотой
И спокойствием, светло-синим.

Можно жить в нем пустом, без семьи,
Без балкона и зановесок,
Но почувствовать: дом - это ты,
А не просто какой-то довесок.

И не в шорохах ночью дело,
И не в том, что за вид за окном,
Но и в шорохах, в виде, в всем в целом,
В отражение в стеклах мельком.

Просто дома другое дыханье,
Даже цвет твоих глаз иной,
Он из снов создается, мечтаний,
Не совсем домашних порой,

Возникает из отношений,
Терпеливо растущих внутри,
Он души твоей продолженье:
Дом в тебе, его смысл - ты.
       
       (по Ерофееву)


Рецензии