Тяжёлый крест

Кто ходит с посохом, кто жезл
Берёт, кто просто прут,
А я поднял тяжёлый крест  –
Невыносимый груз.
Сбивается дыхание,
Круги в глазах плывут.
Я в муках и страданиях
С крестом своим живу.
Живу и верю:
Пройдёт она
Через потери
И мрак  –  весна.
Ломая плечи,
Слагая песнь,
Я ей навстречу
Несу свой крест.

Я окровавлен, а в толпе –
Глумятся и вопят.
Всего больнее, что и те,
ПРИЗНАВШИЕ, вторят,
Что даже другом предан я,
Но, ведая судьбу,
Я всё-таки нетленною
Надеждою живу.
Живу и верю:
Пройдёт она
Через потери
И мрак  –  весна.
Разбит, увечен,
Истерзан весь,
Я в свет предвечный
Несу свой крест.

Уже отточено копьё,
Терновый срезан куст.
Кузнец последний гвоздь куёт,
А в хмуром небе грусть.
Стоит, сверкая шлемами,
Пехотный манипул.
Уже смотреть на смерть мою
Бегут, а я живу.
Живу и верю:
Пройдёт она
Через потери
И мрак  –  весна.
А ей навстречу  –
Благая весть,
И мне всё легче
Нести свой крест.

Метеориты упадут,
Прольётся Водолей  –
И я опять сюда приду,
Чтоб жизнь продлить Земле.
Зодиакальный год минёт,
А Рыбы уплывут  –
И каждый человек поймёт,
Зачем я так живу.
Вослед за смертью
Пройдёт она
Через потери
И мрак  –  весна.
А с нею сила,
Любовь и честь,
И этот символ  –
тяжёлый крест.


Рецензии
Когда есть стимул впереди
Смерть не сташна. Иди, иди.
Жить оголтело для него
Прекрасней втрое ого-го.

Спасибо. Мне понравилось.

Юрий Валенкин   09.06.2009 07:49     Заявить о нарушении
порадовало, что понравилось.
стихотворный отзыв понял не до конца

Александр Кучеровский   09.06.2009 13:18   Заявить о нарушении
Христос жил не для себя, так и люди им наученные живут друг для друга.

Юрий Валенкин   09.06.2009 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.