Без сердца легче, ох как легче!..

Без сердца легче, ох как легче!
Так, вроде, дышится полней...
Размытой линией очерчен
твой образ в памяти моей.

В ненастье, в ночь с надеждой вышел,
и под дождем, и на ветру
шепчу себе, и сам не слышу:
"Сотру, сотру, совсем сотру..."

Но ветер - в миг! - развеял грезы,
и ночь склоняется к концу!
И то ль дождинки, то ли слезы
текут по бледному лицу.


Рецензии