К матери

На барометре ясно,
Нет причины грустить,
Только мать снится часто,
Не пора ль навестить.

Развесёлых ромашек
Надеру я букет,
–Здравствуй, здравствуй, мамашка!
Сколько зим, сколько лет!

–Приберуся немножко,
Помахаю совком,
Эх, присядем с дорожки,
Потолкуем рядком.

–Да, я кутаю шею,
Зонт вчера починил,
Борщ варю, как умею,
Чуть сиплю? – Не простыл!

–Думал, вырвемся с дочкой,
Да у ней всё дела,
Всё путём, это точно,
И экзамен сдала!

–Устаю ли? Бывает,
Суматоха от дел
И начальник ругает,
Сокращают отдел.

–Не волнуйся, я справлюсь,
Всё как есть – суета!
Я не с этого маюсь,
Достаёт пустота…

–Где ж рука твоя тёплая,
Так прижал бы сейчас,
Что-то сердце заёкало,
Всё сильней каждый раз.

–Ну, пойду я, мамасик!
Нынче матч ровно в семь.
Эх, оградку б покрасить –
Заржавела совсем…


Рецензии
Хорошее, трогательное стихотворение!

Бурцева Екатерина Дмитриевна   26.12.2019 23:15     Заявить о нарушении
Благодарю, Катя!

Шнапс-Капитан   26.12.2019 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.