Зависть

       Притча.

Жили- были два соседа.
Был один богат,
А другой богатым стать
Тоже был бы рад.

Очень злился на соседа
Этот вот бедняк,
Приложивши все усердья,
Не догнал никак.

Зависть овладела им,
Ночи он не спал,
Зол он на соседа был,
К Господу воззвал.

Начал Бога он просить:
"Помоги мне , Бог,
Чтоб богатым , как сосед,
Стать таким же смог."

И Господь послал ему
Вот такой ответ:
"-Будешь ты иметь все то,
Что имел сосед.
Но при этом есть условье у меня такое-
Твой сосед свое богатство
Увеличит вдвое..."

И у этого героя
Вдруг случился сказ
-" Не стерплю такого горя.
Выколи мне глаз!!!!"


       ***********************************



Ты не доволен жизнью своей,
В душе пустота и мрак.
Но рядом ты видишь своих друзей,
Живущих совсем не так.

Ты хочешь иметь , что имеет твой друг,
И то, что содержится в нем.
Душою ты входишь в порочный круг,
И мучительно варишься в нем.

Завидуешь ты талантам, деньгам,
Всем тем, кто имеет успех,
Ты злишься не ведая даже о том,
Что зависть опасный грех.

Все хорошее, чем обладает другой,
Ненавидишь всем сердцем своим,
Ненавидишь его лишь только за то,
Что является это чужим.


Рецензии
Страшное чувство... жаль таких людей.
Каждому судьбой дано ровно столько, сколько он заслужил, любая кажущаяся несправедливость относительна...
Острая тема, спасибо, Оля!

Нина Антюшкина   20.09.2012 16:36     Заявить о нарушении
У меня есть знакомые,которые завидуют всем подряд и при том обвиняют всех подряд в том,что у них что-то не получается самих..столько злости выпускают..и самим покоя нет от зависти.. и другим вредят..печально..жаль таких людей..
Спасибо за отзыв и понимание.
С теплом

Ольга Бабицкая   21.09.2012 00:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.