Басня о добрых мышках и злой крысе

В одном амбаре возле моря
Где благодатная земля
Жила семья не зная горя
Семья мышинная жила.

Семья большая-душ под триста
Но каждый место свое знал
Вожак там был за активиста
И всяк законы почитал.

Еды хватало всем с излишком
И жизнь прекрасная была
Но вот однажды утром мглистым
В ам бар тот крыса забрела.

Не крыса а всего крысенок
Оставлен собственной семьей
Как буд-то только из пеленок
Куда идти ему зимой

Вожак сказал: " Пусть будет с нами
ведь он по крови нашей брат"
Все закивали головами
И каждый был крысенку рад.

Вот так в амбаре возле моря
Где благодатная земля
Не зная голода и горя
Жила хорошая семья.

Крысенок рос,прибавил в весе
И не заставил долго ждать
Он ловко "за"и "против" взвесил
И начал мышек обижать.

Сначала тех кто ростом ниже
Не дали кто ему пропасть
Он к вожаку подлазил ближе
Чтоб неожиданно напасть.

Он мучил всех,кусал,дурачил
Забыв что это отчий дом
На вожака рычать он начал
Мотая в стороны хвостом.

И мышки бедные молчали
Не дав отпор большому злу
А крыса темными ночами
Давила их по одному.

Распалась дружная семейка
Не слышен дружный шум и гам
Цена ей - ржавая копейка
Все где-то в норах по углам.

Мораль сей басни не крутая
И не лежит в большом сугробе
Чтоб не хлебнуть когда-то горя
ДАВИТЕ КРЫС ЕЩЕ В УТРОБЕ!!!


Рецензии