Бурая сказка

Старый волчище сидел у пенька
И рассуждал, что судьба нелегка.
Сказок народных он не опошлял,
Частным извозом всю жизнь промышлял.
Все как обычно: царевич и конь,
Медные трубы, вода и огонь,
Дочка царева и яблок мешок,
Да петушок Золотой Гребешок.
Вы же ворье, но стесняетесь красть,
Все вы свалили на волчию пасть.
Кстати, с царевнами просто беда.
Видно, у них не осталось стыда.
Суженый в страшных раненьях лежит,
А девка с лесными животными спит.
Только что, в сказке о том ни словцом.
Сказано: «служит», и дело с концом.
Если бы знал, как служить за коня,
Хрен бы они увидали меня!
Надо же было мне так сплоховать.
Есть же народ, что не стал таксовать.
Серый пошел в страховые агенты;
С трех свинорылых – тройные проценты.
Пегий успел в теремке прописаться:
Ищешь жилплощадь – придется кусаться.
Белый вообще охмуряет ребенка
В красной бейсболке. Видали подонка?!
С целью крамольной встречались дружки:
Жаркая страсть за ее пирожки.
Черным братишкам совсем повезло:
В мифы пробились всей стае назло.
Дед одноглазый и строг, и суров,
Но предоставил и пищу, и кров.
Как-то устроилось племя мое,
Лишь я один поощряю ворье.
Сколько царевича ни выручал,
В долю, засранец, ни разу не взял.
Вся моя ставка – «спасибо» да конь.
И за такое соваться в огонь?!
Хватит! Достало! Кончай посиделки!
Я изменяю условия сделки.
Не отступлю от традиции древней:
Будут и яблоки, будет царевна.
И не одна, а пусть даже и три…
Только царевич поедет внутри!


Рецензии
бурый так бурый, но сказка такая... только детишкам и читать)
сижу лыблюсь во весь рот, спасибо=)

Гуральник Леля   21.10.2010 11:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.