Нам было по тринадцать...

Ведро, морковка, снежные шары,
А также санки, лыжные ботинки,
На речке - лед, морозные картинки
На окнах... Книжек дальние миры...
Набитый ранец, пионерский горн,
По телеку каких-то три канала,
Где лысый дядя с Туром Хейердалом
Вещают с чьих-то дальних берегов...
Несделанная алгебра... звонок...
Хоккейный матч СССР-Канада...
Что нам тогда от жизни было надо?
Ведь целый мир и так лежал у ног...
Он, говоря по правде, был не цел,
Несовершенен, ограничен, узок,
Мир этого Советского Союза
С его социализмом на лице...
Но мы не знали...не хотели знать,
И не могли. Нам было по тринадцать.
Нам нужно было как-то начинаться,
Манила ощущений новизна...
И мы старались эту жизнь постичь
Так, как могли... И снег лежал, как вата,
В колонках пели "Смоки" с Сюзи Кватро,
И со стены все щурился Ильич...
И крымский "Херес" голову кружил,
И чьи-то безупречные коленки...
Вот только чьи? Наташки? Ирки? Ленки?
Я жил тогда? Я безусловно жил!
И я пронес все это сквозь снега,
Хамсины... жизнь выходит на экватор...
Но я люблю все так же Сюзи Кватро,
Коленок безупречность, берега
Чужие, свою старую братву,
И новых лиц прекрасные овалы...
Мне жизнь опять любовь нарисовала.
А значит...значит, просто...я живу...
       


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.