Однажды

Однажды утром, расшалившись, дождь
Играл по окнам барабанной дробью
Смывал с души штампованную ложь
И проверял на прочность мыслей пробу
Однажды шторм на море перемен
Мне колыбельную запел протяжным воем
Унес в пучину узелок проблем
И выстроил претензии все строем
Однажды днем мой поломался мост
Упал на дно сомненьями разбитый
А выход оказался даже прост
В пути планеты на свою орбиту
Однажды ночью не явился сон
Ушел в поход и больше не вернулся
Забрал с собой остатки мелких крон
И на прощание совсем не улыбнулся
Однажды я устала говорить
Молчать не ярко тоже не умею
Как мыслей вслух поток остановить?
И стать себе и ближе, и роднее…
Однажды ты сыграл со мной ва-банк
Авантюризма мягка личина
Так странно, что не превратился в брак
Алмазный эталон любой причины
Однажды не останется во мне
Ни камня, ни воды, ни новой спички
Нейтральная в любой чужой борьбе
Не дотяну до знака единички
Однажды утром постучался дождь
В мое окно, так призрачно и строго
И смыл с души штампованную ложь
Которой не бывает слишком много


Рецензии