Черрные крылья

На ощупь Янка выбралась из душной клетки. Темнота скрывала все вокруг: Янку, ее движения, ее мысли.
Она ощущала лишь свободу. Бесконечную, светлую и долгожданную. Янка ждала ее всю жизнь: каждый день, каждую минуту, каждый миг своей небольшой жизни.
Она летела над домами: серыми высотками, где жили такие же серые люди. Сырое небо гладило Янку по макушке лохмотьями облаков. Пасмурно…
Янка…Она пыталась забыть обиды, потери, злость, разочарование. Она хотела просто забыть. Забыть, чтобы воспоминания не терзали ее, не грызли крысами, чтобы не выть в темноте собакою у своего погасшего окна.
Янка просто хотела видеть восходящее солнце каждый день. Встречать его как зверь – жмурясь и улыбаясь. А оно гладило бы ее по лицу своими ласковыми лучами.
И она пыталась. Много раз. Но ничего не получалось. Всегда было одно и тоже: милиция и неотложка для мамы, которых вызывала соседка, что-то лепечущая, с понимающим взглядом.
Но сегодня все было не так. У Янки появились крылья: большие, черные, как у птицы-вороны. Она ощущала их как вторую пару рук. И это было Счастье...
...Но на утро похмелье. И Янку снова в который раз окружали незнакомые стены.

P.S.: это не о девушке-алкоголичке, отнюдь. Это о мечте, которая, не сбывшись, оставляет горечь и боль, как похмелье.


Рецензии