Холодное лето две тыщи восьмого

"Холодное лето две тыщи восьмого"

Холодное лето две тыщи восьмого...
Отец...
Мордюкова...
Завёрнутый в саван разящего слова,
Ушёл Солженицын...
И вроде бы лица ещё перед нами
Застыли на фото,
Чингиза Айтматова прозо-стихами,
И Пуговкин - вот он!
И страшное что-то как-будто взбурлило,
Эпохи меняя, правителей мира;
Одних искушая,- других возвышая,
Войну возраждая , когда перемирье.
И жадности червь наши души уж точит,
И жизнь пролетит небылицами:
Затмение Солнца добро не пророчит-
На Землю взглянуть не боится ли?!
И лицами... мало ли- горе уляжется
Всё запоршется битыми блюдцами
Всё , что потеряно скажется... скажется!
Нет им замены и уж не вернуться им!

Горы руин , лжи, неверья и фальши,
Глупости , тупости... горя ... что дальше?
Непобедимы ли
Саакашвили ли?
Что наследили лишь - след не оставили
Жизнью ли смертью себя не прославили.
Их заменить - это проще простого...
Вот оно лето две тыщи восьмого!..

8.08.08.г.


Рецензии