Во все времена, везде и всегда...

Во все времена, везде и всегда,
борьба не на жизнь шла, а на смерть:
сходились силы Зла и Добра,
сходились Кривда и, Правда!
Всю жизнь мне твердили:
"Правда - Добро! А Зло, конечно же – Кривда!"
Я бился за Правду, мою жизнь не щадя,
по приказу, Уставу, Присягу приняв,
без права на личный выбор,
не думая, правильно ль отдан приказ –
мне думать строжайше запрещено:
я - всего лишь солдатик, служивый простой,
я просто-напросто - зомби!
Но выполнив долг и оставшись в живых,
я свободен теперь от приказа….
Я понял, сейчас, полвека прожив,
кто такая Кривда и, Правда,
что значит Добро, и что значит Зло,
что значит правдивым быть, добрым,
что значит кривым быть и злобным….
В голове же – сплошной кавардак,
без лекарства – не разберёшься!
Разрывается Сердце между Злом и Добром,
как блины приказы штампуются,
успевай лишь только крутить головой,
узнавая новости сплетнями,
поди, разберись, где Добро и где Зло,
сегодня – Добро, вчера было Зло,
отменяется Зло, стало Добро,
Суды завалены Исками –
идёт борьба в кабинетах Судов
между доброй Правдой и Кривдой злой:
мужчины, женщины, бабушки, дедушки,
жёны, мужья, разведённые, дети,
алименты, квартиры, дачи, машины,
заводы, акции, зарплаты, рабочие,
приказы, указы, распоряжения,
отмены указов, приказов, замены, обмены,
инфаркты, инсульты и... смерти….
Я живу, как в театре, мне сцена – жизнь,
как между молотом и наковальней,
я смотрю, как бьются в схватке смертельной
за деньги, Богатство, и, конечно, за Власть,
Добро и Зло, Кривда и, Правда,
не только Словом, Жизнь не щадя,
ни свою, ни чужую, забывая лишь то,
что Жизнь Богом Всевышним дана,
и Ему лишь дано, однажды решать,
когда Человека к себе забрать,
за грехи ли, иль век ему жизни дать
за службу верную людям и Богу …..


Рецензии