Продаётся душа, очень дёшево

Продаётся душа, очень дёшево стоит -
Лишь три грамма свинца обмочённые в кровь.
Обнажённая грусть вдруг глаза мне откроет.
И слегка заживёт рассечённая бровь.

Продаётся рассвет. Ведь он был. Он не нужен.
Лишь свеча обогреет холодный песок.
Ветерок не поёт, он молчит, он простужен.
И тяжёл и бесстрастен гранита кусок.

Продаётся закат, тихий вечер, безвольный.
Лишь луна, как свидетель, всегда промолчит
На поступок жестокий и даже фривольный.
И вторая соната Шопена звучит.
8.08.2008


Рецензии