Оранжевый. Синий. Зеленый

Оранжевый. Синий. Зеленый.
Попробуй, раскрась этот мир.
Тревожит звонок телефонный,
Как будто смеется сатир.

Числа нет паролям и явкам -
Закрученный туго клубок.
И снова сидящих на лавках
Положат на них поперек.

Играть смысла нет. Постарайся
Унять дрожь, стерпеть холодок.
Ни в чем пред собою не кайся,
Не жалься на длинный гудок.

На теплой уставшей ладони
Пугливым замрет мотыльком
То время, которое вспомним
Опять проходя рубикон.


Рецензии