Склад на грустный лад

Я игрушка-потеряшка...
Две слезинки вместо глаз.
Чуть зверушка, чуть букашка,
Даже что-то есть от вас.

Жаль, что вышла незадача,
От слезинок весь промок
Чуткий, ласковый, щенячий
Сердца красный узелок.

Без семьи, друзей и дома
В зябкой, жадной, липкой тьме
На подстилку из соломы
Не приходят сны ко мне.

Никому на этом свете
С детских лет я не нужна.
Счастье мне, увы, не светит
И кукую век одна.

Я игрушка-потеряшка…
Две слезинки вместо глаз.
У творца, поди, промашка
Получилась в этот раз.

Что-то, видно, не додумал.
Где-то малость проглядел.
Бытия влача угрюмость,
Я сегодня не у дел.


______________________________
© Евгений Голубенко, Одесса, Август 2008 г


Рецензии
Просто замечательная вещь!!! Нежно, немного грустно, но так прекрасно! С теплом, Света.

Сон Светлана   08.08.2008 15:05     Заявить о нарушении
Спасибо, давно не брался за перо, а тут что-то взгрустнулось и получилось. Женя.

Поэт Души   08.08.2008 15:10   Заявить о нарушении