Введение в оккультизм

Колесо ломает спицами
Света луч солнечный.
Переполнен день лицами
И пугает нас полночью.
Он пугает нас Вечностью,
Называет: "Вы - смертные!
Запасайтесь-ка свечками.
Чтоб не кануть безвременно.
Ведь придет Время, кончатся
Сроки все, что тянулись.
А кому а из вас хочется,
Чтобы лечь, не проснуться?
Вот грядет время темное,
На часах встанет полночь,
Что за счастье огромное.
Не нуждаться в Дне Солнечном?!"
Он пугает (и только лишь),
Страха нет и не нужен нам.
Ты в ответ ему говоришь:
"Доверяю я больше Снам!
Доверяю я больше Тьме»
И в полуночи лишь живу.
Лучи Солнца сулили мне
Только Форму и тягу к Дну.
Я во Тьме строю Образы сам,
Пребывая во Всесовершенстве!
И полуночи я не отдам...
За не райское в Свете "блаженство".
Я при Хаосе - сам себе Я!
Ну а днем похож на кого-то.
Днем бывает мне домом Земля.
Ну а ночью я сам себе Дом..."
Вот зачем нас пугает День -
Он боится пришествия Ночи.
Он ведь знает, что там всё ценней...
И лишь уступать не хочет...


Рецензии