Шарль С Патриков. В ожидании Нобелевской

http://www.stihi.ru/2006/10/04-1260

"мой
вклад в науку
трудно переоценить
я доказал
что
солнце это правый глаз Бога а луна левый
что
всемирное потепление это происки замёрзшего снежного человека
что
от перестановки слагаемых сумма может вообще не получиться
что
няня регулярно подсыпала Пушкину в кружку галлюциногены
что
белые медведи это поседевшие бурые
что
день без тебя на 33 минуты длиннее обычного
когда
я рассказал тебе
о последнем открытии
ты простила мне
все мои неудачные
эксперименты"
(Ш.С Патриков)

Господь был слеп на левый глаз,
Глюциногенил Саша Пушкин.
А Гипократ угарный газ,
Вдул в кислородные подушки.

День был длиннее без тебя,
Я это, милая, исправил.
На всю вселенную трубя,
Об исключении из правил.

Я переставил не сложив,
И результат не получился.
Вот: идишь мёртв, а Ленин - жив!
Какого хрена я учился?

Переступив дворца порог:
"Дорогу, блин, лауреату..."
С противным скрипом, на замок,
Закрылась дверь в мою палату.


Рецензии