В подражание Р. Киплингу

       
Серые глаза – как сталь,
Холодны и строги:
И все можно ожидать –
От покоя до тревоги.

Голубые – первый снег.
Или льда сиянье:
То ли гор далеких зов,
То ли рек молчанье.

Карие глаза – янтарь,
Иль смола древесная:
Ничего от них не скрыть –
Ни любовь, ни ненависть.


Рецензии