Питерский сонет

Город каналов, город мостов,
Старых скверов, каменных берегов.
Плещет Нева и Петр стоит,
В полдень бьет пушка прямо в зенит.

Ростры колонн о победах вещают,
Купол Исакия мир предвещает,
«Спас-на-крови» самоцветом сияет,
В водах канала себя отражает.

Адмиралтейством увенчан трезубец
Крупных проспектов, трех главных улиц,
Улиц поменьше прямые лучи
Будут повсюду, куда не смотри.

Чайки кружатся над темной водой…
Питер таким ощущаю я свой.


Рецензии
Хорошее уточнение в конце...

Александр Зрячкин   08.08.2008 16:22     Заявить о нарушении
Так ведь у каждого свое видение этого мира - и в целом, и в частностях. Не так ли?

Валерий Королёв   11.08.2008 13:55   Заявить о нарушении