Когда наступает тишина

Тишиной укрыв веки, от нежных ласк солнца полупрозрачные,
ты наслаждаешься объятьями Морфея.
По гряням чувств скользит неуловимо янтарная нить сна,
сплетая причудливые узоры.
Где-то здесь, на тонкой грани между тем,
что ты привык называть собой и тем, чем ты всегда был,
где-то здесь в сплетении не~реальности..
и если пройти еще чуть дальше...отдавшить ритму-мелодии,
растворив себя полностью... В мгновении, когда наступает тишина.



Под сводами старого замка
В темнице сырой и печальной
Томился дракон одинокий
Голодный и даже брутальный.

Забытые стены хранили
Легенды и старые сказки
Да только их все позабыли
Осталишь лишь тени да маски.

Сменились века и столетья,
Империи в пыль обратились...
А люди все так же безлики
И нафик вобще суетились.

Но было бы слишком банально
Писать о какой-нибудь гадости
и петь о чудовищном мире,
Где люди забыли о радости.

Поэтому лучше в темницу
В обнимку с последним драконом
Ломать устаревшие догмы,
Скрепленный ложным законом.

Так думал один очень юный,
Но всеж обаятельный рыцарь,
Который уснув на кровати,
Проснулся в драконьей темнице. :)

Ну шок вы себе представляете...
Дракон поперхнувшись вареньем,
Смущенно запил его чаем,
 И смотрит на рыцаря с нетерпеньем.

-- Пришел я к тебе пообщацо, -
Сказал с нарпяжением рыцарь.
-- С людьми нынче скучно ужасно,
они словно мертвые птицы.

Они говорили часами
О людях, о небе, о птицах,
 О том, что сокрыто за гранями
И может вам только присниться.

Но сны ведь не вечны...
И вот уже время проститься,
И рыцарь дракона спросил,
-- Зачем тебе здесь находиться?

Вся вечность в размахе двух крыл
 Подвластна единому ритму,
И ты с ним безмерно един
Как строки рожденной из света молитвы.

-- я здесь, чтоб помочь хоть немного
Всем людям умеющим слушать,
Чтоб те, кто дошел до порога
Без страха нашли свои души.

Ведь самое страшное в мире
Не стены промозглой темницы,
А взгляды забывшие радость,
Пустынные тени на лицах,

Когда только ветер вам слезы осушит,
Когда стены темницы и есть ваши души.


Рецензии