Мы думаем, что все у нас прекрасно

Мы думаем, что все у нас прекрасно:
Друзья, работа, дом, и наша жизнь,
Но в глубине души совсем не ясно
Зачем мы этой жизнью дорожим?
И мы находим смысл везде, где можно:
В стремленье больше знать и всем владеть,
Стараемся во всем быть осторожными -
Не потерять, не заболеть, не умереть.
Но тем не менее, теряем то, что ценно
Порою все, что нам принадлежит.
И видим мы, что жизнь не совершенна.
И сердце наше стонет и болит.
Мечты, имущество, любовь... О, человек,
Где все, что в миг несчастный удалилось?
Где все, что созидал на жизнь, на век?
Все, как хрусталь о камень, все разбилось.
И ты разбитый, грустный и несчастный
Бывает, встретив друга говоришь:
«А у меня, ты знаешь, все прекрасно!»
А может просто грустно помолчишь.
Но рядом Некто есть, Кто создал душу
И потому Он знает все, что в ней.
Не будь к Создателю беспечно равнодушен,
Прозри и обратись к Нему скорей.
Пусть жизнь тебя сломала, взяла в плен,
Но Иисус пришел освободить
Он силен сделать столько перемен,
Сколько способен разум твой вместить.


Рецензии
У меня есть похожий стих "Как дальше жить?"
Люди живут, не думая что будет дальше. А зря!
С теплом души

Вера Пасько   21.07.2010 07:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.