Из дома напротив

В окне раскрытом света нет,
Сопрано тихо зазвучало.
Пусть без конца и без начала,
Узнала старый я сонет.

Душа как нотная тетрадь
Его списала без помарок.
Надежд затеплился огарок,
И мыслей зыблемая гладь.

Ты переврала пару фраз,
Да и мотив слегка при этом.
Когда-то пела я дуэтом,
И не было счастливей нас.

Ах, эта женщина в окне,
Глазами ищущая дали.
Ты как и я. Хотя едва ли.
А, впрочем, дело не во мне.

С благодарностью за вдохновение Андрею Бонди.


Рецензии