Зажечь бы реальность...

Зажечь бы реальность пламенем,
Чтобы зажгло, а не грело...
Чтоб душа развевалась знаменем,
Кровь будоражила бренное тело.
Но нет бензина в ослабших руках,
Нет кремня чтоб высечь искру,
И живу я только во снах,
Где как садовник поливаю мечту...
Сколь слез стоит ее сантиметр,
Сколько дней прожитых одному...
И порой я побеждал на милиметр,
Но все-равно во мраке тону...
Тону в о мраке пустоты бездонной,
Бесконечное падение тоски,
Я вижу взгляд свой недовольный,
И глаза заметают пески...


Рецензии