До соседней планеты рукой подать...

До соседней планеты рукой подать,
До соседней вселенной – шажок и только,
Можно жить грабежами, стрелой летать,
Можно просто молчать неизвестно сколько,
Стул напротив как трон, королева – ты,
Запредельные звезды в окне устало
Жгут тобой понастроенные мосты,
Жгут, один, за одним; их осталось мало.
Говорим.... - то, не музыка сфер, то - душ
Специально открытый на всю катушку,
Что бы уши соседей (жена и муж)
Не узнали, чем бьется о стекла мушка.
Ты напротив. Я царь - голова в крестах -
Грудь в кустах, а душа – под замком подавно;
Время – спать, на твоих, на моих часах,
А меж нами - увы, даже думать странно…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.