У финиша

Небо плачет дождём, хмуря пухлые тучи.
Я смотрю, как стекает слеза по стеклу.
Друг без друга нам, видимо, всё-таки лучше,
Но поверить я в это никак не могу.

Разорвать эту нить оказалось не сложно.
Ещё пахнет сгоревшая дружба золой.
Всё в придуманном мире становится ложью
И никто здесь не искренен, даже с собой.

Погружаюсь в себя, разбираясь в содеянном.
Кто здесь прав, а кто нет – жизнь покажет сама.
Нам пришлось доказать, что мы были не первыми,
Кто на чудо надеется, доверяя словам.

До сих пор не пойму, как такое случается?
Как я этой обиде дала победить?
Не смогла сохранить хладнокровности разума.
Мне, всё это, самой для себя не открыть.

Нам диктует судьба, что нам делать положено,
Заставляя нас шанс выбирать и ловить,
Вынуждая разгадывать ребус истинной сложности,
Ненавидеть достойнейших, а не достойных – любить.

Мы прошли этот путь, спотыкаясь на разности,
Бережливо друг друга лечили от ран,
Сохраняя тепло душ, пред ликом опасности,
Ради дружбы воздвигнув священнейший храм.

Лишь руины остались от этого храма.
Тишина и покой воцарились вокруг.
Мы пришли бы сюда поздно или же рано,
Если рушится что-то, то это не вдруг.

Я запомню тебя тем, каким ты был раньше.
Память дней тех беспечных смогу сохранить,
Перечёркивая ощущение фальши,
Хотя…жаль, что всё это нельзя повторить…

       * * * *


Рецензии