Посвящение саксофонисту

Он здорово играл на саксофоне
И главным в жизни было слово «jazz»
Колтрейн звучал в мобильном телефоне
И о Чикаго он мечтал не раз.

Искал как будто выход в сигарете…
И в водке тоже «veritas» искал…
Блуждал подолгу где-то в Интернете…
И лишь одно по-прежнему не знал:

Идти вперед – удел предельно сильных
Причин для бегства не пересчитать…
Сливать талант во тьму сомнений пыльных
Что клапана по одному ломать.

Отсрочек нет и времени в обрез.
Разлиться должен океан мелодий!
Мир жаждет слышать твой волшебный breath
Звучащий на закате и восходе!
8/08/08

*breath - дыхание (англ)


Рецензии
Лена,браво!Оптимистический манифест!
"Все,что не убивает - делает нас сильнее!"

Наум Телешевский   05.11.2008 08:13     Заявить о нарушении
спасибо, Наум,
с джазовым приветом-

Елена Зарина   05.11.2008 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.