Домашнее задание

И свистит, и бормочет весна,
По колено затоплены тополи,
Просыпаются клены от сна,
Чтоб как бабочки листья захлопали,

Чтобы птицы встречали апрель
(По закону весны им так велено)
И выводят старательно трель:
Все свежо, все красиво, все зелено!

Чтобы в утренней свежей росе
Ниткой жемчуга ландыши вспыхнули,
И в пьянящей сирени красе
Грозы майские радостно хлынули,

Чтобы белым костром на заре
Яблонь сад загорелся неистово,
И на встречу июльской жаре
Ветер песню о солнце высвистывал


Рецензии
А у меня до сих пор хранится автограф на нем написано последнее четверостишие...

Василия Костина   12.01.2014 22:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.