Пусть трепещут коррупционеры!!!

В новгородских лесах затерялся
Рядовой, небогатый колхоз.
Летом в клубе ремонт затевался,
В этом клубе всё дело стряслось.

В клубе всю агитацию сняли,
В том числе и портреты вождей.
Аккуратно к кулисам убрали,
Чтобы были портреты целей.

В клуб Василий Анохин ввалился,
Был колхозник такой, средних лет.
За кулисы с нуждой отлучился
И обрызгал парадный портрет.

Это видели зрители многие,
Можно даже сказать, весь актив.
Времена были самые строгие.
Отвечай, злодеянье свершив!

Вася думал, что всё обойдёмся,
Если вымыть водою портрет,
Даже сбегал с ведёрком к колодцу.
Бегал зря! Оказалось, что нет.!

Дело Васе состряпали быстро,
В клубе этом же суд заседал.
Прокурор с обвинением выступил,
Суд пять лет лагерей припаял.

К Васе сразу охрану приставили:
Так, с мелкашками двух пареньков,
И в район под конвоем отправили.
Лесом ходу всего пять часов.

Через час паренькам Вася сказывал:
«Слышь, ребята, я буду бежать!
Ну, прощайте. Не буду вас связывать.
И не вздумайте в спину стрелять».

Пареньки в райотделе сказали,
Что пытались, мол, Васю догнать.
Их под стражу в милиции взяли,
Беглеца стали сами искать.

Беглеца через год отыскали,
Суд был в клубе, но суд был другой,
За побег десять лет припаяли,
И приставили строгий конвой.

Три конвойных, и все с автоматами.
Не сбежишь от охраны такой.
И Василий родным и ребятам
Помахал, как прощался, рукой.

Годы шли. Отпустил Ворошилов
По амнистии зеков не всех.
Заключённый Анохин Василий
Срок отбыл до звонка за побег.

Да тогда времена были строгие!
Отвечай, даже глупость свершив!
Это видели жители многие,
Можно даже сказать, весь актив.

А теперь стало очень свободно
Для убийц, педофилов, воров.
Даже киллерам – сроки условно:
Убивай, дорогой, будь здоров?!

К террористам, и к тем наномеры
Собирается власть применять!
Пусть трепещут коррупционеры!
Как же задом ежа испугать?


Рецензии