У тебя в кармане пусто, у тебя больные детки

У тебя в кармане пусто, у тебя больные детки,
Ты читаешь не романы, а пивные этикетки,
Я кричу тебе:"До встречи!" и жаргонствую:"Покеда!"
Ждёт меня убитый вечер и безмозглые скинхеды.

Нам влюбляться не пристало, непривычно, просто глупо,
Для приличия осталось побывать холодным трупом,
Потому что здесь Россия, а не мытая Европа,
Потому что здесь не любят длинноносых "черножопых".

Расчертят по силуэту, раскрошатся школьным мелом,
Здесь опасно быть поэтом, а тем паче загорелым,
Ты запьёшь лечебной водкой седативные таблетки
И закуришь на ступеньках хоть и лестничной, но клетки.

Серебро твоих свидетельств происходит не от ложки,
Слишком поздно, слишком поздно... приезжают неотложки.
Знаешь, некому креститься, здесь над принципом "Авось как..."
Гордо реет рваным флагом трёхколорная авоська...


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.