Нужно было извиниться

Мне нужно было извиниться,
А я ушел, под нос бубня.
Кориться буду я, казниться,
Как гнев изыйдет из меня.

И сколько раз твердил себе,
Когда случалось это раньше:
«Ну промолчи, тебе ль в вине
Всех обобщать в жестокой фальши».

Да, нужно было извиниться,
Но я ушел и горько мне.
Иначе все могло случиться,
Но гордость снова «на коне».

Старо учение о прощении,
Но время темп затмил урок.
Гордо ли стало самомнение?
Иль это статуса порок?

Зачем ответил грубым словом?
На тот вопрос простой ответ.
И стыдно пред тобой, пред Богом.
Вопросов глупых просто нет.

И сколько раз я слушал всласть:
«Не извиняйся, не проси».
И принимал за силу слабость,
Не говоря тебе «прости».

Мне нужно было извиниться.
Не поздно и сейчас. Смелей!
Стараться надо сторониться
От слов мирских «Просить не смей!»

10.07.2008 г.


Рецензии