Эй вы кони вороные

Эй вы кони вороные,
Где вы запропали?
Может в поле иль канаве,
Иль в лесу застряли?
Может пали на дороге,
Где плывут рассветы?
Рано подводить итоги,
Не все песни спеты.

Нет, не умерли, несуться,
На утёс взобрались...
И на них не стоит дуться
Просто заигрались...
Заигрались, что тут спросишь,
И несут галопом,
Эх вы кони, мои кони!
По горам и тропам...

Скачут лихо, скачут чинно,
Быстро вскачь несуться,
Что им на болотах тина,
Им не окунуться...
Прянуть и расправить крылья
В небо голубое,
Ну, ещё одно усилье,
Нас уже ведь трое.

Трое плачут от натуги,
Прянуть - не взобраться,
Эй леса, равнины, луки!-
Стоит ли смеяться?
Рассмеёмся иль заплачем,
Или вытрем слёзы,
И станцуем "Кукарачу"
С нами в скачь берёзы...

Эй вы кони вороные!-
Гикну я с устатку,
Но проснулся.
Видел сны я...
Ах какой сон сладкий!


Рецензии
Леон, заглянула в гости ))
Замечательно написано, но как давно....
Всё ли хорошо? С теплом души,

Элиана Долинная   16.03.2017 00:38     Заявить о нарушении
не всегда и не всё, но...
спасибо, милая

Леон Гольдманн   16.03.2017 04:48   Заявить о нарушении