Глина

Вращается круг гончара,ведомый неведомой стопой
и призрачна рука кладет на стол немного теста из ребра
что стать грозит небесной красотой...
Вот только руки,…. руки гончара…
Кружит гончарный круг,на нем кусочек глины
движения и образ виден только со спины
ещё не разобрать лица — но Вы уж рождены.
Себя руками обнимая,
подвижен ваш глиняный и божий силуэт,
и руки гончара не принимая,
выходит половина в свет.
И сотворится чудо, немыслимой всё красоты
сольются стенками сосуда краски акварели,
что  щедро по бокам размазал ты,
под звуки птах,запевших трели.
Обожжена,она божественна в огненной купели
рожденье радостно под пляски языков пламени ,
нерукотворное творенье , утренней звезды лучи -
на плавных линиях плеча, чуть ниже —  пояс,
что полным кругом опоясывает вас,
и очи, их лепнина , прекрасны и нежны.
Для глаз других, в их самобытной  вере,
всевидящее око синевы,
всё знающий игрок,
взирающий на рук деяния с далекой высоты.

Я сам себе и господин,и бог,и черт - гончар простой
Творю на воздухе ,олив раскидистых тесного навеса
Я отвергаю навязанные догмы ,постулаты твердою рукой
Я разбиваю вазы из чуждого замеса.
И как бы не были и женственны и хороши
В красе своей сияющей девичьи формы
Навязанные свыше нормы быта,красоты
Осколками о твердь земли прольются,
Ах, ваши дребезги , небесны черепки.


Рецензии
Кусочек глины- у мастера в руках его судьба,
Застыть творением, взывая к восхищению.
Иль на земле осколками лежать
И гулким хрустом эху отдавать,
Пролившееся с неба откровение.

Анна Данилевская   08.08.2008 15:52     Заявить о нарушении