Не увяну

И ВСЕ - РАВНО Я НЕ УВЯНУ.

       
Светлана, как с тобой живём?
Так и становятся чужими.
Мы столько лет жили вдвоем,
Но на те годы - положили!

Другого слова не найду
Не раздружили, вроде б дружим
Без приглашенья не приду,
И я тебе, не очень нужен.

Так и живём, забыв и то
Сани к зиме готовят летом.
А посмеяться над поэтом,
Наверно всё - таки, не то.

И вопреки - уединенье
Я вот пишу, а тех слов нет!
Старенье, каждый день - старанье,
Не четкий - тягостный рассвет.

Я счастлив! Ещё есть дела
Как бы предписанные Богом!
Их как бы много и немного,
Кричат стихов - перепела.

Все требуют к себе вниманья
И в толще рода, столько дум.
Желает древность пониманья
И в свете дня, и в свете лун.

Тут я отвлёкся от тебя,
С тобою разговор - Светлана!
Как разошлись? Где и когда?
А теперь, поздно или рано?

Вести ещё раз - разговор!
Когда нас жизнь не замечает.
Проклятый выросший бугор,
Все наши связи обрывает.

Лишь иногда, прорвешься ты
Или сумею я - прорваться.
И тут уж, некуда деваться,
Как на ветру, из слов цветы.

Понятно - осень, как иначе?
Снова запасы на зиму.
Рябины красные заплачут,
За живших, все х - по одному.

Вот как сказал! А так ведь
Словами отражаю драму.
Да я хочу, покой иметь,
И все ж, пока я. Не увяну!

       2007 год.


Рецензии