Тщетная молитва

Я заклинала, я умоляла,
Хоть слов молитвы нужной не знала:
О, Всемогущий! О, Вседержитель!
Судеб людских Господин и Вершитель!
Милость свою всесвятую яви,
Жизнь дорогую спасти помоги!

Знаю, Ты - занят, устал Ты, быть может,
Но без Тебя ведь никто не поможет!
Сердце свое пред тобой раскрываю,
К силе Твоей благодатной взываю!
Руки в молитве к Тебе простираю!
Просто продли ему жизнь - УМОЛЯЮ!

* * * *

Только наутро озноб ледяной
Душу сковал мне смертельной тоской.
То, что любила, сберечь не смогла.
Вижу, кругом опускается мгла.
Волю Твою я пытаюсь принять -
Только жестокой тоски не унять…

4 августа 2008 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.