К Свободе

Кто ищет истину в грязи, кто в небесах,
Кто в исповедях,а кто в кровавых битвах.
Её проносит кто - то на руках,
А кто - то на устах в немой молитве,
Кому - то она видится во снах.

Под солнцепёком во пыли дорог
И средь бескрайнего простора океанов
Свободу ищем. Хоть один глоток !
Всего один ! я жадничать не стану,
Чтобы увидеть, где она берёт исток.

В закатных сумерках потерянной мечты,
В геене огненной или в блаженстве Рая
Среди осколков взорванной звезды...
Нам не претят отцы, когда мы вибираем
Один из двух путей - иль зла иль доброты.

И во хмелю вечернем поминать всех тех,
Кто так безвременно обрёл могилы...
И кто - то совершает новый грех,
А кто - то тихо шепчет "господи, помилуй !",
Но тут и там слезами обернётся смех...

Отдать себя мечте и жать на газ
Назад не обернувшись и не слыша окрик,
Тех кто молил остаться хоть на час...
... Но свет зовущей за собой Свободы
Пьянит ...Дурманит... Забирает нас...
 

Антону и Кирюшке посвящается !
Вы навсегда в наших сердцах... Храните тех, кто в пути !


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.