Кызыл

       «Кызыл»

Отдохнул в тебе я, край далекий
От мирской и душной суеты.
Притаился путник одинокий
И подслушал все мои мечты.

Без волнений стало пробужденье,
Не спасаюсь больше крепким сном.
Тридцать пять, а божии творенья
Весело щебечут за окном.

Я лучи руками раздвигаю
И не прячу глаз от красоты.
Как на стеклах грязных, наблюдаю,
Утром распускаются цветы.

Как медведь таежный с мужиками
В полынье рыбачит карасей,
Так и ты своими берегами
Нежно обнимаешь, Енисей.

Как глухарка, охая со страху,
Ты вздыхаешь о своей судьбе,
И тайги зеленую рубаху
Примеряешь, и тайга в тебе.

Заморозил прошлые обиды,
Прежние ненастья позабыл.
Ведь такие сказочные виды
Подарил мой новый друг - Кызыл.

Успокоил сердце мне метелью,
Не болит о прошлом голова.
Стала самой мягкою постелью
Мне гостеприимная Тыва.

Отдохнул в тебе далекий путник,
Разогнали дружно злую грусть.
Ты - орбита ну а я - твой спутник,
Знай. Я обязательно вернусь.
       
02.03.2007 г. (г. Кызыл, Республика Тыва)


Рецензии