Василёчки

Василёчки! Васильки! Василёшеньки!
Что стоите вы, одни-одинёшеньки?
Что понурились, мои синеглазые?
Отчего у вас мордашки чумазые?
Ах, не любят вас ромашки-распутницы,
Сомневающихся вечные спутницы.
Раздарили лепестки свои нежные
И смущенные стоят, безодежные.
Ну их! Дурочки желтощекие!
Лишь галдят-трещат и семечки щелкают.
Где понять им, юным и ветреным,
Насмотревшимся мачо в вестернах,
Что любовь настоящая, светлая -
Всегда тихая и незаметная,
Что в глазах ваших синих и преданных
Столько нежности неизведанной.

Ах, чумазые, грустно-опавшие,
Под колёсные брызги попавшие.
Несчастливая выпала доля:
У дороги расти, с краю поля.
Если б знали машины летящие,
Вашу синь-красоту запятнавшие,
Как по спешке своей озабоченной
Загубили любовь непорочную.
Бездушевные, злые, железные,
Очень гордые тем, что полезные,
Оторвались давно от природы.
Вы – красавцы! Они вот – уроды...


Рецензии
Светлана, какое чудо Вы нарисовали! Очень понравилось. Спасибо!

Женя Адина   20.01.2009 03:08     Заявить о нарушении
ой, Женя, спасибо Вам за такое душевное посещение моей странички) Рада, что Вам понравилось!)

с теплом,

Светлана Сибирская   20.01.2009 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.