Поэт в России больше Окончание

       Поэт в России – больше…
       (Е.А. Евтушенко)

…А так ли все плохо? В конце концов, 100 лет назад истеричные вопли о кризисе в поэзии обернулись Серебряным веком. Может и нынешнее «броуновское» движение интернетной поэзии выльется в какой-нибудь Бриллиантовый век. Кто знает…
Оставляю достаточно места от К до С для любителей поупражняться в черно-белом граффити и перехожу сразу к концу цикла.

       (С - Я)

Поэт в России – больше, чем в Словакии
Бесстрашно друга защищает в драке.

Поэт в России – больше, чем Словении
Чтит память предков о родных кореньях.

Поэт в России – больше, чем в USA
Не продается, как штаны иль колбаса.

Поэт в России – больше, чем в Судане
Прозренья свыше ждать готов в сутане.

Поэт в России – больше, чем в Танзании
Познал душой мук совести терзания.

Поэт в России – больше, чем в Тобаго
Всегда щедр к людям, в чувствах не был скрягой.

Поэт в России – больше, чем в Тувалу,
Шатаясь держит всех миров обвалы.

Поэт в России – больше, чем в Тунисе
По лезвию ножа проходит с риском.

Поэт в России – больше, чем в Туркмении
Светить готов в эпохи всех затмений.

Поэт в России – больше, чем в Уганде
Готов один встать против целой банды.

Поэт в России – больше, чем в Украине
В стихах воспел красу своей окраины.

Поэт в России – больше, чем в Финляндии
В порыве творческом готов жить хоть в Лапландии.

Поэт в России – больше, чем во Франции
В стихах летит сквозь время и пространство.

Поэт в России – больше, чем в Хорватии
Готов всегда сказать: Все люди – братья.

Поэт в России – больше, чем в Швейцарии
Воспел своей страны бескрайней дали.

Поэт в России – больше, чем в Шри-Ланка
Готов за справедливость лечь под танки.

Поэт в России – больше, чем в Эстонии
Уроки извлекает из истории.

Поэт в России – больше, чем в ЮАР
За равноправие народов разных стран.

Поэт в России – больше, чем в Ямайке
Готов последнюю отдать собрату майку.

Поэт в России – больше, чем в Японии
Певец изящной мировой гармонии.

ПОЭТ В РОССИИ…НЕ В РОССИИ – В ЦЕЛОМ МИРЕ
ПОЭТОВ БОЛЬШЕ НЕ НАЙДЕТЕ, ЧЕМ В СТИХИРЕ!

(Картинка с сайта - androsov.com)


Рецензии
Каков же позитив и оптимизм,
Особенно, что держат целый Мир!
Хоть Царский век! Хоть коммунизм,
ПОЭТ вне этих литер, титр...

Спасибо за созвучие с моей душой и духом. и духовностью. Юля За нос не ругайтесь,залечим. Это от любви-сссс.

Людмила Полыванова   15.12.2010 19:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, успехов и всех благ

Швейк   22.12.2010 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.