Что это? Так стишок!

Что это? Так стишок! О злободневной теме!
Ну, да, почти экспромт. Что, не похоже? Нет?
Когда мне хорошо, в глазах Рассвет - не темень,
То пишет о Любви и Счастлив этим дед.

Я о какой золе?! Ты, что на самом деле!
Не сметь?! Не кликать лихо?! Мне ж это не впервой!
Я молод и здоров Душой и старый в теле,
Но полон Жизни сил и где-то озорной.

Уляжется в Душе моей неразбериха?!
Я к этому стремлюсь уже почти всю жизнь
И Белый Свет не мил – не поминайте лихом,
За всё, что всем вам дед в стихах наговорил.

Гореть и не сгорать, светить, чтоб не случилось,
Дарить тепло, Любовь, как Солнце дарит свет?!
И где вы только все так сладко научились
Красиво говорить – мне не понять, хоть дед.

Не унывать и жить?! Стараюсь, что есть мочи,
Надеясь, что придёт когда-нибудь Рассвет,
Но с окончанием дня, при приближении ночи
Жду утренней Росы уж много, много лет.

Знать, Счастие, моё, идёт другим маршрутом,
Куда-то забрело в другую сторону,
Путеводной Звездой является кому-то,
А я всю жизнь свой Крест, натужившись, тяну.

Что, очень нужен я – сомнений быть не может,
Пока жив Человек мне подаривший Свет
И есть места, где ждут и любят, иль, похоже…
Да здравствует Любовь, Жизнь, Дружба и Рассвет!

06.08.2008г.

P.S. Навеяно рецензией Ольги Климчук на мой стиш http://www.stihi.ru/2008/08/05/1486


Рецензии
Слушай, Дед! Какой Рассвет
Коли Солнце вечно светит!
Путеводную Звезду видно ты
И не заметил!
Прошагал, иль пробежал жизнь,
То знает Бог и Ты!
Видно быстро ты бежал,
Пробежал мимо мечты!
Любовь с Любовью!

Любовь Донгуш   26.08.2008 18:31     Заявить о нарушении
Любови с Любовью отвечаю:
Рассветы без Звезды встречаю!

С теплом,

Юра С и К   27.08.2008 15:11   Заявить о нарушении