ОМ

       -*-
Напой мне, муза, что-нибудь такое,
что б взволновало до иных глубин,
что б ощутилась широта приволья,
я знаю миг, как будто ты один,
скорей, одна, ну то лишь дело пола,
вокруг тебя безбрежный океан.
Тому мгновению одно лишь слово,
за это слово многое воздам.

Не слово - звук натянутой струной
звучит ,нам не изведано начало,
я то звучанье часто различала,
в том словно вечность, вечности настрой.

А можно ли на ту волну взойти,
в ней ощутить себя поющим слогом,
могу ль звучанье то перевести -
неопытность звучит немым укором.

Звук рифмы не имеет, "ОМ" поёт,-
и слово обретает высший взлёт.
       -*-


Рецензии
Понравилось.

Тоже ОМ:

http://www.stihi.ru/2006/04/21-1649

Вла Дислав   08.08.2008 01:10     Заявить о нарушении
"ОМ НАМО БХАГАВАТЕ" - это мантра Матери,той ,что основала Ауровиль.
Спасибо, Сатья

Сатья -Татьяна   08.08.2008 07:43   Заявить о нарушении