Солдат не каждый возвращается из боя

| Нация есть исторически сложившаяся устойчивая общность людей, возникшая на базе общности языка, территории, экономической жизни и психического склада, проявляющегося в общности культуры |

И. В. Сталин

А я под руки мать, да в охапку отца,
 а за спину обрез и пойдем,
Не вперед не шагнуть, не вернуться назад,
 так все вместе до селе бредем.
А я вспомню всех тех кого вам не понять,
 не поймать, не связать в узелки,
Эх земля наша мать, лунный свет нам отец,
 солнца блеск среди туч, блудный сын,
Дождь мне хлещет в лицо, я балуюсь дождем,
 может это смешно, но мы вместе идем.
Я тебя не женю молодая звезда,
 это небо в тоске горько свечи зажгло,
Если им догорать, я встречаю рассвет,
 мне легко улетать, там где лживого нет,
Это крылья душа обломала свои,
 я в охапку отца, свою под руки мать,
Мне под сердце ножи, я люблю, я стремлюсь понимать,
 где то там впереди свет горит от любви,
Это значит мне надо спешить,
 бьют часы мне идти, значит нужно вперед,
Это время завет там где ты,
 и я встречу тебя, как и раньше встречал,
На вокзале чумазым мальчишкой,
 в переходе солдат на гитаре бренчал,
Вырывая страницы из книжки,
 там где ссохлась борьба, нам заметки ценны,
Понаписаны кровью и болью,
 на обрубках дополз до последней весны,
Сквозь окопы трамбованной воли,
 и теперь он поет, и ревет мне не в лад,
Натянув свои жилы как струны,
 он такой как и я, в этой жизни солдат,
Он всего лишь кусок арматуры.
 а постройки видны, все страшней и сочней,
Был фундамент заложен надежно,
 это камни лежат, а над ними кресты,
А в тетрадках размазанны слезы,
 доиграй мне солдат, я такой же герой,
Защити и задавайся не стоит,
 и калека играл облачившись в приют,
Своего непосильного горя.
 проиграй свою жизнь, словно цирк шапито,
Послюнявь, закури папиросу,
 знаешь брат, нам с тобой все равно повезло,
Хоть бы тем что родились мы Россы!

Осень 2006 год


Рецензии
Скопировано из первоисточника:

нам с тобой все равно повезло,
Хоть бы тем что родились мы Россы!

Спасибо тебе, братишка!
С теплом,
Людмила:)

Людмила Бенёва-Колегова   09.08.2008 01:53     Заявить о нарушении
Благодарю за теплые слова столько рцензий очень приятно Людмила

Дима Пучков   15.08.2008 07:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.