Слепой музыкант

Пальцы медленно клавиш коснутся,
Зазвучит тихо музыка вновь,
Но былому уже не вернуться,
Не кипит стариковская кровь.

Он на стан нотный больше не смотрит.
Пальцы знают, что нужно играть.
Навсегда от него скрыты ноты,
Он не сможет их больше узнать.

Он не видит ни пальцев, ни клавиш,
Он не помнит заученных нот.
Только память одну не обманешь:
Тело музыку вновь сбережет.

Он играет все так же, как прежде,
Забывая о времени вновь.
И в глазах его - снова надежда,
Снова вера и снова любовь.

25.09.2006.


Рецензии