Запорожье

Пусть дождями исклевала
Осень нашу память,
Пусть тоскою перестало
Сердце нас тиранить,

Пусть тревога и усталость
За любовь расплата,
Но в душе тепло осталось
Летнего заката.

       Пусть нас ветром заворожит -
       Помни Запорожье,
       Пусть нас снегом запорошит -
       Помни Запорожье,
       Пусть озноб вовсю по коже -
       Помни Запорожье,
       Даже если очень сложно -
       Помни Запорожье!

Там сегодня тоже ливень
Лужи беспокоит,
Там не бродят ночью синей
До рассвета двое.

Краски августа замажет
Тёмно-бурый вечер,
Там под ветром стынут пляжи,
Пляжи нашей встречи.

       Пусть нас буднями стреножит -
       Помни Запорожье,
       Пусть неверием изгложет -
       Помни Запорожье,
       Пусть помочь никто не сможет -
       Помни Запорожье,
       Даже если очень сложно -
       Помни Запорожье!

Не надейся на удачу
Жизни беспечальной,
Не забудь в дыму табачном
Клятв и обещаний.

Пусть ветра ковыль тревожат
В сонном бездорожье,
Даже если невозможно -
Помни Запорожье!

       сентябрь 1982 г.


Рецензии