Цвета жизни

Мы жизнь рисуем разными цветами
Рожденье … белым, словно первый снег
И перламутр сразу добавляем
Чтоб осветить начало жизни сей.

Мы яркие круги выводим смело
Чтоб детство нам напомнили они
В них мама, папа, счастье без предела
И смех, что беззаботен в эти дни.

Затем зеленым юность разукрасим
(Зеленый цвет надежды, говорят)
И красного немного мы добавим
Чтобы влюбленность и любовь не забывать.

Ну, а затем, и черного немного
Чтоб показать разбитые мечты
А далее, чтоб мы могли продолжить
Другие краски надо бы ввести

Мы синий цвет пускаем смело в дело
Им обозначив жизни нашей путь
Для нас он словно океан безбрежный
Нас на пути шторма и штили ждут.

И белым волны сразу обозначим
Чтоб легкой не казалась наша жизнь
Затем мы желтым сверху чуть раскрасим
Так обозначив дом, семью и быт




Оранжевым штрихи наносим смело
Детей и внуков так изобразив
Они как солнце, что сияет в небе
Теплом своим привносят позитив

Затем коричневый возьмем мы с вами в руки
Начало осени укажет нашей он
Начало той поры, когда уж внуки
Детей своих приводят к нам домой

И чуть с испугом черным мы проводим
Чтоб обозначить жизненный финал
А дальше... уж рисует белым кто-то
Вновь начиная жизни карнавал.

И снова все сначала, все по кругу
И, просмотрев, рисунки у других
Поймем мы, что с цветным калейдоскопом
Вполне мы можем нашу жизнь сравнить.


Рецензии
Интересное стихотворение, мне понравились Ваши сравнения, и Ваши краски, Ваш калейдоскоп жизни!
Если можно, одно замечание, слишком часто повторяется слово "рисуем", "дорисуем", "разрисуем"... может стоит поискать еще варианты, синонимы., немного напрягает при прочтении..А вцелом, очень понравилось!
С теплом,

Разрушитель Сердец   08.08.2008 15:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, постараюсь исправить

Ларина Ольга   08.08.2008 16:50   Заявить о нарушении