Непрошенный гость...

Снова август в туманах несет нам осеннюю грусть.
Щедро делится с нами теплом уходящего лета.
Очень жаль, пролетело так быстро оно, ну и пусть.
Будем осень встречать, что в багровую шаль приодета.

Осень скоро прийдет и пожухлой осыпет листвой.
Лес покрасит в цвета золотой поразительной гаммы
И порадует нас своей щедрой грибною порой.
Будет нас поливать проливными дождями упрямо.

Дождь непрошенным гостем в мое постучится окно.
Нехотя дверь открою ему, посажу у камина.
Будем вместе грустить, напою подогретым вином.
Угощеньем на стол положу кисти алой рябины.

Ну а пламя в камине горит, только искры летят.
Чуть согреется гость и зардеются бледные щеки.
Я его не держу, уж обсох его мокрый наряд.
Пусть уходит к другой, но такой же, душе одинокой.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.