Ты прости меня, мама

Ты прости меня, мама, что к тебе приходила
Я с глазами закрытыми и закрытой душой,
Ни о чем разговоры как всегда заводила,
Сокровенным и важным не делилась с тобой.
Мои детские страхи совсем не пропали,
Что уйдешь и оставишь одну горевать,
И обиды жестокие, как собаки, напали,
Как мне трудно порою было просто понять,
Что не сможешь быть рядом всегда, когда хочешь,
Что работа, заботы, было все на весах,
Я же думала то, что ты голову этим морочишь,
Чтобы быть далеко от меня, как в горах.
Лед весною и в реках все же тает и тает,
Так душа успокоилась, и, забыв, все простила,
Стала мамою я, и теперь понимаю,
Когда боль ту обратно от разлук получила.
Как тебе было сложно, лишь теперь я узнала,
Колесо временное назад не вернешь,
Если б я, как теперь, тебя понимала…
Но я верю, из сердца никогда не уйдешь…


Рецензии
Да, всё правильно и нежно!
Удачи в творческих поисках. Михаил.

Михаил Абрамкин   07.04.2009 13:01     Заявить о нарушении