Тебе

Тогдашний слабый огонёк,
Томясь, в камине колебался,
А может, вовсе просыпался,
Копя в себе уж сил поток.
По комнате мелькали тени -
Вон ковш, там плед, а так же ели,
Здесь ветер, захватив страницы,
Разжал, когда уже устал,
Они взлетели словно птицы,
Устроив, как мгновенье - бал.
Тут кошка спрыгнула с окна,
Заметив в кресле человека,
Он спал, укутавшись сполна,
Как будто бы не спал пол века,
Созданье прыгнуло к нему,
Мурлыча, целовало в губы,
А может, он повержен в думы?
Сцепив, сознание ко сну.
Камин заметно стал взгорать,
Отчаянно, как воин биться,
О, счастье, видим - побеждать,
А кошка продолжает виться,
И он всё спит, не хочет знать,
Не хочет чувствовать созданья,
Отчаянье, обиду гнать,
Забыть про горечь и рыданья.
Огонь горел, потом потух,
Оставив за собою дымку,
Уж было утро, снег как пух,
Погода веяла улыбку.
Созданья нет, ни там, ни здесь,
Чуть позже заскрипела дверь,
Шаги несли на кухню ель,
И крылатую для всех нас весть.
Простил он кошку, она - его,
Теперь у них всё хорошо,
Запрыгнув кошка на колени,
Так пристально глядит в глаза,
Лизнула в щеку, касаясь еле,
Поблагодарив, что не одна.


Рецензии
Забыть про горечь и рыданья.
Поблагодарив, что не одна.

Дорра Бой   02.03.2014 18:17     Заявить о нарушении